公司沿革
從鳳梨乾至鳳梨餡,鳳梨餡至鳳梨酥。立大心,四十年的鳳梨情。
立大食品工業股份有限公司,創立於1972年,始業初期,乃針對台灣地區優渥豐沛的農產品出產能量和規模,致力於脫水蔬菜、鳳梨水果乾、木瓜水果乾之技術研發,以及傳統鹽漬洋菇方式之改良,更設定日本、美國、歐洲地區為目標,持續不斷的開發產品,並擴增廠房設備與拓展市場,至1979年間,成功的打開了外銷既定政策,在日本擁有大榮、裁田、三越、正榮、富永、東亞、東食等客戶群,歐美方面則有HTC、KANE、ARO、SPICE KING、CADE HERSHEY等夥伴群。


1986年,新台幣快速大幅升值,台灣農業轉往生產高產值農產品。本公司在此時掌握住了先機,認為台灣特產鳳梨酥具有十足潛力的市場價值,同時,開發鳳梨餡料,對於過去生產鳳梨水果乾的立大食品公司而言,且有十分良好的技術基礎,再加上本公司位於彰化縣溪州,對於取得製作餡料的原料主產地,如雲林、彰化、南投等地,皆具地利之勢。因此,本公司營運策略調整以內銷為導向,轉型生產鳳梨餡、冬瓜餡及各式各樣水果餡產品項目,以供應糕餅業廠商之內餡風味原料,目前已有多間國內知名品牌及信譽頗高之糕餅業者,均係選用本公司產品,極受好評。

1990年,台灣經濟飛快成長,生活品質提升,且自從開放國民出國觀光後,使得國內烘培業眼界大開,而鳳梨酥更是台灣最具代表性的知名傳統點心,糕餅烘培業,除了是民生必需品之外,更是另一種地方文化的延伸,因此,各項休閒食品應運而生。自1998年起,陸續推出膾炙人口、老少咸宜的點心食品,如鳳梨酥、牛軋糖、方塊酥、香酥棒、千層派等一系列的正副餐點,推出以來,深獲消費者的喜愛及佳評。

進入了21世紀,本公司已擁有多間知名代工廠商,並持續致力於研發新產品,服務消費者及客戶,全體公司同仁憑著「食品工業為良心事業」精神理念,茁壯公司。